Бенга́льская ко́шка, или ка́рликовая ко́шка, или дальневосто́чный кот (лат. Prionailurus bengalensis) — вид кошачьих из подсемейства малых кошек. Продолжительность. Дикая бенгальская кошка (Prionailurus bengalensis) — красивое животное, внешне похожее на леопарда. Послужила основой для выведения породы бенгальских кошек.
дикая бенгальская кошка в природе
Главная >> Бенгальская кошка

Дикий бенгальский кот в природе

Дикие частички в такой кошке, естественно, присутствуют. Это мускулистое животное с жилистыми ногами. Сильная стать с крупным телосложением. Шея очень мощная. Путешествуя по Таиланду, Джейн, в то время миссис Сагден, заглянула на бангкокский рынок и купила там котёнка леопардовой кошки. Этот вид обитал в дикой природе.

Для многих людей кошки являются домашними питомцами. Но, ведь какое их разнообразие существует в дикой природе! Некоторые из них настолько редки, что уже занесены в Красную книгу. В этой статье представлено 10 разновидностей редких видов диких кошек, о существовании которых вы могли даже не догадываться:.

Бенгальская кошка - это дикая кошка небольшого размера. Из всех кошачьих это наиболее распространённый вид. Очень красивая порода. Она напоминает маленького леопарда. Эту кошку создавали в Америке. Над созданием этой кошки трудились много времени. И вот в Калифорнийском университете создали дикую кошку, подходящую для домашнего содержания.

Это животное считают самой умной среди остальных пород. Дикая бенгальская кошка гораздо крупнее своего домашнего собрата. Бенгальские кошки обитают в Южной и Восточной Азии. Эти коты обитают в тихих , глухих широколиственных лесах, обязательно вблизи источников воды.

Они днем обычно спят, а вот активная жизнь начинается в сумерках и ночью. Часто она забирается на ветки деревьев и оттуда поджидает свою добычу, чтобы напасть на нее сверху. Потомство обычно это кошки дают от 2 до 4 котят.

Питаются животными, с размерами которых могут справиться, например, белки, мыши, птицы, кролики. Популяция дикой бенгальской кошки снижается. Из-за красивого меха ее истребляют браконьеры. Местное население делает из шкуры одежду и украшения. Из-за этого дикая кошка занесена в Красную книгу.

Дальневосточный лесной кот , другое название амурский леопардовый кот, - намного крупнее домашних представителей кошачьих. Этот вид обитает на Дальнем Востоке в густых горных лесах. Питается мелкими грызунами, ловит птиц, иногда охотится на зайцев и косуль. Размножаются амурские коты потомством до 4 котят, а в воспитании принимает участие отец.

Дальневосточный лесной кот достаточно редкий вид. Он занесен в Красную книгу Приморского края. Красивый и ценный мех привлекает множество браконьеров. Но, несмотря на все запреты, истребление редкого вида все равное продолжается.

Это в скором времени приведет к вымиранию особей редкой породы. Барханная кошка песчаная - это очень красивая представительница своего вида. Живут эти кошечки в пустыне. Всю жизнь они выглядят словно котята, несмотря на свой возраст. Главным отличием этой породы является своеобразная форма головы, а также то, что на поверхности подушечек лап у нее растет мех, что защищает от горячих поверхностей.

Представители этой породы привыкли жить в одиночестве, поэтому они очень ценят личное пространство. Они отлично прячутся от врагов , не оставляя на песке своих следов. Охотятся они на змей, зайцев, насекомых, тушканчиков. Слух у кошки развит очень хорошо, так она может услышать приближение пищи или врагов.

К тому же она очень аккуратна. Всегда осматривает местность перед тем, как продолжить путь. Потомство они дают до 5 котят. Они остаются слепыми после рождения еще недель. А уже на 4 месяц котята полностью покидают дом. В настоящее время выделяют 4 подвида песчаной кошки. Из-за очень скрытного образа жизнь из количество определить очень сложно, но примерно его определяют в особей.

Манул яркий представитель степных пород. Этот дикий кот очень напоминает домашних котов дворянских пород. Он имеет пушистую шерсть и круглую форму. Обычно в дикой природе коты живут до 10 лет, но в зоопарках их возраст может достигать 20 лет.

Как и многие другие хищники Манул охотится ночью или в сумерках. Обычно питается мышевидными грызунами и птицами. В помете обычно бывает не больше 6 котят. Манул находится на гране исчезновения. Из-за очень большой скрытности точную численность особей назвать нельзя.

Черноногая кошка - самый маленький представитель африканских диких кошек. На подушечках ее лап растёт мех, который защищает животное от песка в пустыне. Обитает эта разновидность на юге Африки в сухих равнинах, саваннах, степях, зарослях травы.

Питается кошка птицами, беспозвоночными, рептилиями, грызунами. Обычно охотится ночью, но может выходить и ранним утром в местах, где нет человека. Как и все другие представители кошачьих, живущие в сухих местностях, долгое время может обходиться без воды. Обычно на свет самки рождают котенка.

Целенаправленной охоты на них почти не ведется, но они часто погибают от ядов и ловушек, предназначенных для других зверей. Поэтому эти представители занесены в Международную Красную книгу. Дымчатый леопард обитает в юго-восточной Азии в непроходимых джунглях.

Он считается довольно древним видом и мало напоминает леопарда. Охотится этот вид и днем, и ночью. У него отличная ловкость и прекрасное зрение. На свою добычу он охотится на земле или с дерева. Обычно он питается козами, оленями, свиньями, обезьянами и большими птицами. Он достаточно ломко лазит по деревьям и отлично плавает.

В помете у дымчатого леопарда обычно рождается до 5 котят. Этот представитель кошачьих очень подвержен вымиранию. Его красивая шкура довольно прибыльна. Мясо животного подают в лучших ресторанах Азии. Кости используются в медицине. Вид постепенно исчезает, занесен в Красную книгу. Пампасская кошка травяная кошка обитает в районах Аргентины и Чили.

Этот вид кошачьих по размерам особо не отличается от домашних представителей. Их можно встретить в степи, на плодородных равнинах, а также во влажных лесах и болотах. Питается она грызунами, птицами, насекомыми и ящерицами.

В основном самка рождает на свет котят. На сегодняшний вид известно 7 подвидов этих представителей кошачьих. Ягуарунди включают в род пумы. Еще ее называют дикой американской кошкой. Места обитания представителей пород: от юга США до севера Аргентины.

В основном они обитают в саваннах, заболоченных местностях, тропических лесах. Этот хищник активен круглые сутки, безжалостен и нападает на всех, кого может одолеть. На деревья забирается неохотно, лишь в случаях крайней необходимости. Питаются ягуарунди птицей, фруктами, грызунами, птицами и насекомыми.

Потомство они приносят 2 раза в год от 2 до 4 котят. Жители южной Америки в одно время приручали кошек для охраны домов. Но они приносят большой ущерб домашнему хозяйству, поэтому вскоре от этой идеи отказались. Обитает этот хищник почти на всех территории Африки.

Обычно он встречается на открытой местности и в зарослях травы. Сервалы охотятся только ночью. Их рацион состоит из лягушек, зайцев, мелких грызунов, небольших антилоп и птиц. Они отличные охотники.


Дикая бенгальская кошка (prionailurus bengalensis) в природе и фото.
КТО ОНА? Самая РЕДКАЯ Дикая Кошка в Мире

Поделиться:

Leave a Reply