Коллекция из 48 красивых фото - Бенгальская кошка снежный Барс во всей красе! Смотрите фотографии животных онлайн, или скачивайте в хорошем качестве. Ирбис снежный Барс тигр Лапа снежного Барса Бенгальские котята снежный Барс Ирбис в прыжке Бенгальский кот снежный Барс Бенгальская кошка окрас Линкс. Смотрите 34 фото онлайн - Бенгальская кошка снежный Барс. Тема: Животные Снежный Барс зимой Снежный Барс зимой Снежный Барс и Пума Кошка.
бенгальская кошка фото снежный барс
Главная >> Бенгальская кошка

Снежный барс или Ирбис: 35+ фото, где обитает в России, содержание

Животные» Бенгальская кошка снежный Барс (30 фото). Природа. Антонио Вивальди зима (61 фото).  · Бенгальская кошка снежный барс Снежный окрас бенгальской породы кошек: необычный дивизион Снежных бенгальских котов и кошек (Snow Bengals), хоть не.

Красная книга содержит всю необходимую информацию о редких видах животных и мерах по их охране. Читать подробное описание и особенности вида Снежный барс, или ирбис »». В Забайкальском крае в XX в. В настоящее время снежный барс — единственная из крупных кошек, обитание которой в Забайкальском крае носит постоянный характер.

Основная область обитания приурочена к Хэнтэй-Чикойскому нагорью, в пределах которого наиболее частые встречи регистрируются на Малханском хребте, хребте Становик и в окр. Быстринского гольца. Тем не менее, велика вероятность обитания ирбиса и в юго-восточной части края, где также участились случаи встреч «барсов» неясной видовой принадлежности.

Общая численность снежных барсов в крае, скорее всего, не превышает десяти особей, часть из которых имеет участки обитания по обе стороны Хэнтэя в пределах России и Монголии. Источник: Красная книга Забайкальского края. Вишняков Е. Статус: I категория. Редкий малочисленный вид, заходящий на территорию области краем ареала, находящийся под угрозой исчезновения.

В Иркутской области известен из Восточного Саяна, точнее - из пограничных с Республикой Тыва участков Удинского хребта. Отмечены заходы в Иркутскую часть Тункинской долины, восточные части хребтов Тункинские и Китойские Гольцы и прочие хребты Восточного Саяна, расположенные на границе Иркутской области, Тывы и Бурятии, где отмечался с начала х гг.

Зарегистрированы два захода ирбиса в и году в горы Приморского хребта близ побережья Байкала между пос. Листвянка ранее с. Лиственничное и пос. Таким образом, на территории Иркутской области ирбис населяет ряд высокоподнятых хребтов Восточного Саяна вдоль границы с Бурятией и Тывой, на сопредельных территориях он отмечался и ранее.

Заходит в Иркутскую часть Тункинской долины по левобережью Иркута и на Хамар-Дабан, а также горному побережью южной части озера проникает в Приморский хребет восточнее. Известны заходы в Байкальский хребет. Можно предположить, что в горы Северного Байкала могут проникать ирбисы забайкальской популяции.

Источник: Красная книга Иркутской области. Гайкова О. В Кемеровской области известен один достоверный случай встречи ирбиса в г. Источник: Красная книга Кемеровской области. Том II, «Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных», 2-е издание. Скалон Н.

В Западном и Восточном Саянах барса отмечали многие исследователи. В последние десятилетия в регионе обитает постоянно. На территории Саяно-Шушенского заповедника встречается на значительной территории.

Наиболее крупная группировка около 20 особей встречена на территории Саяно-Шушенского заповедника. В других местообитаниях количество хищника уменьшается. В Восточном Саяне периодически или постоянно встречается в количестве: на Крыжинском хребте — зверей, на Канском Белогорье и прилежащих горных системах — Общая численность ирбиса в крае, вероятно, составляет особей.

Источник: Красная книга Красноярского края: Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных. Савченко А. Редкий, малочисленный, находящийся под угрозой исчезновения вид. В 60—е годы прошлого столетия ирбис на Алтае был распространен значительно шире современного ареала. Так в Алтайском заповеднике встречи этого хищника отмечались на Абаканском хребте на границе с Хакасией, по долине р.

Чулышман, в районе низовий Атушта , и вблизи кордона Аккурум, а также в долине р. Богояш Чулышманское нагорье. В настоящее время исследователи выделяют на Алтае пять очагов обитания снежного барса, в которых постоянно держатся эти хищники.

Шапшальский — большой трансграничный очаг на востоке Алтая. Чихачевский — большой трансграничный очаг на юго-востоке, расположен на хребте Чихачева на территории России Алтай, Тыва и Монголии. Аргутский — большой очаг на юго-западе. Включает в себя также значительную часть бассейна р.

Курайский — небольшой очаг, расположенный на одноименном хребте. Южный Алтай — трансграничный очаг на юге, расположенный на стыке четырех государств: Китая, Казахстана, Монголии и России Алтай. Эпизодические встречи фиксировались в последнее время на хребтах Сайлюгем и Талдуаир. На территории Республики Алтай снежный барс охраняется в Алтайском биосферном заповеднике, в Сайлюгемском национальном парке, в природных парках Ак-Чолушпа и Белуха, а также в Шавлинском заказнике.

В литературных источниках за прошлый век очень мало сведений по численности вида на Алтае. За период с по г. В одном сходятся все авторы: численность вида и его ареал сокращаются. Для Аргутской группировки численность определена в 19—20 особей, для Курайского хребта — 6 особей, для хребта Чихачева только на алтайской стороне хребта — от 5 до 8 особей.

На Шапшальском хребте достоверное обитание снежных барсов установлено только на тувинской стороне хребта. Общая численность барсов Алтая не более 40 особей. В настоящее время есть основания говорить о стабилизации численности популяции снежных барсов на Алтае и даже о небольшом ее росте.

Особенно показателен в этом плане очаг обитания Аргутской группировки. Можно отметить следующий положительный момент, свидетельствующий о некотором благополучии группировок: наличие половозрелых размножающихся самок.

В разных уголках Алтая регистрировались выводки с 3 взрослыми котятами в возрасте более 2 лет, что свидетельствует о хорошей выживаемости молодняка. Источник: Красная книга Республики Алтай. Под ред. Бондаренко Горно-Алтайск. Вид, исчезающий в пределах всего ареала, на северной границе ареала.

Известно 2 участка стабильного обитания: западный хребты Восточного Саяна, Окинский и Тункинский р-ны и восточный западная часть Малханского хребта, Бичурский р-н. Достоверность пребывания в первом установлена с помощью камер слежения в хр. Тункинские гольцы, на г. Мунку-Сардык и молекулярно-генетических методов, в середине XX в.

Постоянное пребывание в восточной части предполагается на основе регулярного обнаружения следов. В Восточном Саяне обитает в горах альпийского типа, населенных горным козлом и алтайским уларом, являющимися его типичными жертвами.

На Малханском хребте и прилегающих территориях населяет горную тайгу, преимущественно темнохвойную, где охотится на кабаргу, сибирскую косулю, изюбря, кабана и на зайца-беляка поедаемого и в Восточном Саяне. На основе последних учетов размер популяции оценивается в особей в Большом Саяне, на хребтах Тункинские и Китойские гольцы соответственно.

Численность восточной популяции не известна. Источник: Красная книга Республики Бурятия: Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных, растений и грибов. Абашеев Р. Кроме этого, имеются данные по встречам на хр. Западный Саян, Куртушибинский, Ак. В пределах региона встречается на горных хребтах и массивах на абсолютных высотах — м над у.

В настоящее время численность снежного барса на территории Тувы оценивается около 40 особей. При помощи фоторегистраторов только в юго-западной части региона в течение — гг. Восточный Саян. Источник: Красная книга Республики Тыва животные, растения и грибы.

Ондар, Д. Шауло Кызыл. В настоящее время вид присутствует в трёх очагах: алтайском, западно- и центральносаянском. В х гг. Отмечались следы пребывания животных на хребте Кузнецкий Алатау в х гг. Следы одиночного зверя были отмечены там в г.

В г. Субурдук левый приток Оны. Три следа барса встречены в бассейне Каратоша в г. По состоянию на начало XXI в. В связи с постепенным сокращением численности современные ресурсы их значительно понизились, и сейчас в пределах Хакасии держатся, вероятно, не более особей. Источник: Красная книга Республики Хакасия: Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных.

Языки Русский. Снежный барс, или ирбис Uncia uncia в Красной книге. Теги рыбы 35 волк 32 птицы 30 медведь 27 собака 26 рыбка 22 аквариум 22 рыбки 22 кошка 20 обезьяна 16 лось 15 слон 13 верблюд 13 лисица 12 олень 11 Все теги »».

Смотрите также Лесной кот. Переднеазиатский леопард.


Готовые к переезду: Стоимость Бенгальских кошек: от , в зависимости от элитности питомца. Все цены, по запросу. Внимание! В объявлении указана сумма, за.
Бенгальская кошка . Снежный барс

Поделиться:

Leave a Reply